您的位置: 首頁>>2008兩會>>兩會快報
溫家寶:公益性博物館紀念館兩年內全部免費開放
中國網 | 時間: 2008-03-05 | 文章來源: 中國網

3月5日上午9時,十一屆全國人大一次會議在人民大會堂開幕,國務院總理溫家寶作政府工作報告。

溫家寶説,今年是全國貫徹黨的十七大精神的第一年,改革發展任務繁重而艱巨,做好政府工作意義重大。

溫家寶説,深化文化體制改革 推動文化大發展大繁榮。進一步落實和完善文化體制改革政策措施,推動文化創新,加強文化建設,保障人民基本文化權益,繁榮文化市場,滿足人民日益增長的、多樣的文化需求。堅持用馬克思主義中國化最新成果教育人民,在全社會樹立中國特色社會主義共同理想,大力弘揚以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神,深入進行社會主義榮辱觀教育。推進和諧文化建設,實施公民道德建設工程,培育文明社會風尚。特別要加強青少年思想道德建設。深入開展文明創建活動。堅持為人民服務、為社會服務的方向,全面貫徹百花齊放、百家爭鳴的方針。發展哲學社會科學。繁榮新聞出版、廣播影視、文學藝術。鼓勵創作優秀精神文化産品。

 加大政府投入力度,加快構建覆蓋全社會的公共文化服務體系,加強公益性文化事業建設,特別是加強社區和鄉村文化設施建設。加快鄉鎮綜合文化站建設。推進全國文化資訊共用、廣播電視村村通、農家書屋和農村電影放映工程。具有公益性質的博物館、紀念館和全國愛國主義教育示範基地,今明兩年內全部向社會免費開放。完善文化産業政策,加快文化産業基地和區域性特色文化産業群的建設。加強網路文化建設和管理。規範文化市場,堅持開展“掃黃打非”。加強民族文化遺産保護。擴大對外文化交流。 

點擊進入中國網進行現場直播 〉〉〉

點擊進入中國網兩會專題 〉〉〉

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn