您的位置: 首頁>>2008兩會
周強遭記者圍追 少數民族代表英語答問
中國網 | 時間: 2008-03-05 | 文章來源: 中國網

湖南省長周強遭媒體記者“狂轟爛炸”

少數民族代表用英語接受採訪 “老外”記者很意外

8:30分 後方編輯再次連線中國網記者。

記者:你好,程聖中!你現在在哪?

程聖中:我現在已經到了人民大會堂的東門,這裡是代表們進入會場的必經之路。

記者:現在你有沒有看到代表?請給我介紹下現在您看到的情況。

程聖中:我剛從廣場過來,已經看到代表們乘坐的大巴停在了廣場的指定車位,而且有代表陸續從廣場開始向會堂的入口方向走來。

記者:有沒有看到你熟悉的一些代表呢?

程聖中:剛才我看到湖南省省長周強從下車就被眾多媒體包圍,從廣場到會堂門口這一路媒體包圍圈越來越大,像是滾雪球一樣。

之所以有這麼多媒體包圍,還包括一些國外媒體,應該是大家都很關注剛剛過去的“雪災”,而湖南是重災區,大家都問及一些關於抗災重建的情況。

記者:還有沒有看到一些特別的值得告訴廣大網友的?

程聖中:我要説一個看到的細節。就是有家外國媒體採訪一位廣西少數民族女代表,因為那位外國記者不會中文,所以特帶了一名翻譯。當那位外國記者用英語提問後,讓他沒有想到的是,這位少數民族代表用流利的英語回答。(鐘文)

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn