您的位置: 首頁>>2008兩會
中國網記者程聖中:特殊年份 特別期待
中國網 | 時間: 2008-03-04 | 文章來源: 中國網

12點時,人民大會堂一樓新聞發佈廳舉行第十一屆全國人大一次會議發佈會剛剛結束,後方編輯連線正在現場的中國網記者程聖中。

記者: 你是否和國外媒體的同行接觸過,他們最關心的問題是哪些?

程聖中:在我進入會場的時候正好遇到一個義大利一家媒體的記者,他告訴我他比較關注北京奧運後中國經濟會不會滑坡。還有大公報的記者,他關心的是國家宏觀調控以及國家行政機構改革的問題。

記者:你一直在發佈會現場,如果有機會提問,你最想問什麼問題?

程聖中:去年,物價對老百姓的生活影響很大。我會問關於物價的問題,怎樣有效抑制物價上揚,國家會不會出臺一些相關措施?

記者:我剛才注意到,這次大會國外媒體記者提問的機會比較高? 這個提問是很隨機的嗎?

程聖中:對,發佈會上有幾個後排的記者都點到提問了。

記者:你覺得今年兩會,有沒有讓你感覺和其他會議或往年不一樣的?

程聖中:特殊的年份,特殊的期待。因為今年正值奧運年,也是我國換屆選舉年,還是改革開放30年。

因為這幾年我國在各方面取得了很大成就的同時也帶來一些問題、經濟上的、結構上的、尤其今年提出的國務院機構改革問題。所以各代表委員還有媒體記者都是很期待。

記者:這次的人大發佈會你有怎樣的感受?

程聖中:來的媒體記者太多了,多到什麼程度呢,我一個同事都沒有擠進來,地上都坐著很多記者,都不願離開。而會場裏的記者起碼有一千多人。這也説明這次的“兩會”不光是咱自己關心,世界各國也同樣關注。(鐘文)

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
網 友 留 言:
匿名昵 稱
請 注 意:
  • *遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
  • *中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
  • *中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
  • *您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
  • *如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
  • *參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
  • *文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn