字號:

一些國家、政黨領導人和友好人士祝賀十七大閉幕和胡錦濤當選中共中央總書記

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-30  發表評論>>

新華網北京10月30日電 近日來,一些外國領導人繼續致電或致函胡錦濤,熱烈祝賀中國共産黨第十七次全國代表大會勝利閉幕,祝賀胡錦濤當選中國共産黨第十七屆中央委員會總書記。

日本首相、自民黨總裁福田康夫在賀函中説:“謹對中國共産黨第十七次全國代表大會勝利閉幕及您再次當選中共中央總書記表示熱烈祝賀。日中關係對日中兩國而言都是最重要的雙邊關係之一。我願在兩國有關共識的基礎上,為構築日中戰略互惠關係,繼續加強同您及貴國各位領導人之間的溝通,切實推進兩國間的各項具體合作。衷心希望與您一道,將日中關係推向更高層次。”

吉爾吉斯共和國總統巴基耶夫在賀電中説:“我謹代表吉爾吉斯共和國並以個人名義,對中共十七大勝利閉幕致以衷心祝賀。”賀電説:“我們高興地看到,中國共産黨領導下的改革開放,使中國取得了巨大發展進步。當前,吉中關係已經達到很高水準,我們希望兩國關係不斷取得新的發展。”

索馬利亞過渡聯邦政府總統優素福在賀函中説:“中共十七大勝利閉幕,我謹代表索馬利亞共和國過渡聯邦政府和索馬利亞人民,並以個人名義,向您並通過您向中國人民致以熱烈的祝賀和良好的祝願。中共十七大必將為中國的發展作出新的戰略部署,索中兩國傳統友好關係必將得到進一步加強。”

孟加拉國總統伊阿祖丁在賀電中説:“中國共産黨在全面改善中國人民生活以及促進亞洲地區乃至世界和平與和諧等方面作出了非凡貢獻,我們對此十分讚賞。我堅信,孟中友誼與緊密合作在未來的歲月裏將得到進一步加強。”

象牙海岸總統巴博在賀電中説:“欣悉您再次當選中共中央總書記,我謹代表象牙海岸政府和人民,並以個人名義,向您致以熱烈的祝賀。您的再次當選體現了中國共産黨全體代表對您的信任。在您任職期間,中國在經濟、社會和文化領域取得了顯著進步。我願重申,我將進一步加強兩國經濟和政治關係,以造福兩國人民。”

多哥總統福雷納辛貝在賀函中説:“獲悉您再次當選中共中央總書記,我謹向您致以最熱烈的祝賀。您的再次當選表明瞭中國人民對您的信任,也充分證明了中國人民完全支援您所領導的充滿活力的改革開放事業。我堅信,您領導的工作將使中國煥發更大的光彩,在全球富強繁榮的民族之林中佔據更有利的地位。我也非常高興能與您一道,繼續為加深多哥人民聯盟和中國共産黨之間的友好關係、多哥與中國之間的合作關係而努力,服務於我們兩國人民的共同利益。”

汶萊蘇丹哈桑納爾在賀函中説:“我對您再次當選中共中央總書記致以最熱烈的祝賀,並期待著與您繼續共同努力,提升兩國在雙邊領域及作為夥伴在亞太區域的友誼與密切合作。”

塞普勒斯議長季米特裏斯赫裏斯托菲亞斯在賀函中説:“我謹代表塞普勒斯共和國議會全體議員並以個人名義,衷心祝賀您再次當選中共中央總書記。我相信您必將帶領貴國實現更大的進步和繁榮。塞普勒斯共和國與中華人民共和國建立了長期的傳統友誼與合作關係。作為塞普勒斯議長,我再次承諾將不遺餘力地進一步加強我們兩國在各層次的友好合作關係。”

發來賀電或賀函的還有:義大利雛菊黨主席、政府副總理魯泰利,俄羅斯自由民主黨主席、國家杜馬副主席日裏諾夫斯基,西班牙共産黨總書記弗魯托斯,亞塞拜然新亞塞拜然黨政治委員會,尼日利亞人民民主黨全國主席阿裏,蒲隆地保衛民主全國委員會-保衛民主力量主席恩根達庫馬納,獅子山全國人民大會黨中央總書記福阿,貝南社會民主黨總書記戈盧,黎巴嫩社會進步黨副主席亞傑,葉門全國人民大會總書記、前總理巴賈邁勒,孟加拉國共産黨(馬列)總書記巴魯阿,印度民族國大黨外事部召集人曼德提亞,東帝汶社會民主協會黨總書記阿爾維斯,伊朗伊斯蘭工黨總書記卡邁利,伊朗政黨聯合會中央委員會主席塔布裏齊,伊拉克共産黨中央委員會書記穆薩,南韓大國家黨前黨首樸槿惠。

責任編輯: 鈕東昊文章來源: 新華網


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明