字號:

李長春:認真做好黨的十七大精神宣講工作

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-29  發表評論>>

李長春在中央宣講團動員會上強調 認真做好黨的十七大精神宣講工作

新華網北京10月29日電 中共中央政治局常委李長春29日在學習黨的十七大精神中央宣講團動員會上強調,學習宣傳和全面貫徹落實黨的十七大精神,是當前和今後一個時期全黨的首要政治任務,組織好黨的十七大精神宣講活動是落實這一首要政治任務的重大舉措。中央宣講團要深刻領會胡錦濤總書記在黨的十七大上的重要報告,圍繞主題、突出重點、聯繫實際,全面準確深入地宣講黨的十七大精神,幫助和引導廣大幹部群眾把思想統一到黨的十七大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十七大確定的各項任務上來。

為了推動深入學習宣傳貫徹黨的十七大精神,中央決定由中宣部會同中央有關部門組成學習黨的十七大精神宣講團。中央宣講團成員將在認真學習領會黨的十七大精神的基礎上,深入研討,集體備課,然後赴各地開展宣講活動。

李長春指出,組織宣講活動是在全黨全國迅速興起學習黨的十七大精神熱潮的需要,是把全黨全國各族人民的思想統一到黨的十七大精神上來的需要,是深入貫徹落實黨的十七大提出的各項戰略任務的需要,是把學習黨的十七大精神引向深入的有效形式,是推動理論武裝工作的成功經驗。一定要充分認識做好黨的十七大精神宣講工作的重要意義,認真紮實地搞好宣講,為貫徹落實黨的十七大精神奠定堅實的思想基礎。

李長春強調,要原原本本地宣講中央精神,宣講好黨的十七大提出的重大理論觀點、重大戰略思想、重大工作部署,幫助幹部群眾深刻領會黨的十七大的主題,深刻領會黨的十六大以來黨和國家取得的新的重大成就,深刻領會改革開放的偉大歷史進程和寶貴經驗,深刻領會中國特色社會主義道路和中國特色社會主義理論體系,深刻領會科學發展觀的科學內涵、精神實質和根本要求,深刻領會實現全面建設小康社會奮鬥目標的新要求,深刻領會社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設和黨的建設等方面的重大部署。

李長春要求,宣講要堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾,密切聯繫當今世界的深刻變化和當代中國的深刻變革,密切聯繫改革開放和社會主義現代化建設的實踐,密切聯繫各地區各部門的工作實際和幹部群眾的思想實際,努力從中國與世界、歷史與現實、理論與實踐的結合上,深刻闡明黨的十七大精神的豐富內涵和重大意義。要善於回答幹部群眾關心的深層次問題,運用馬克思主義的立場、觀點、方法深入分析,澄清認識,講清道理。

李長春要求宣講團成員以高度的政治責任感、以飽滿的工作熱情,認真備課、精心準備,扎紮實實地做好宣講工作。要努力增強宣講的感染力吸引力,把科學性和藝術性有機統一起來,把道理説充分説清楚,把難點熱點講透徹講明白,引導人們深刻領會黨的十七大的基本精神,努力營造學習宣傳貫徹黨的十七大精神的濃厚氛圍,激勵廣大幹部群眾為落實黨的十七大提出的各項任務而共同奮鬥。

中共中央政治局委員、書記處書記、中宣部部長劉雲山主持會議。國務委員陳至立出席。中央宣傳思想工作領導小組成員參加會議。

中央宣講團將於11月5日進行第一場宣講,11月6日起赴全國各地宣講。

責任編輯: 鈕東昊文章來源: 新華網


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明