字號:

一些國家政黨和組織領導人祝賀胡錦濤當選總書記

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-28  發表評論>>

一些國家、政黨和組織領導人及友好人士熱烈祝賀胡錦濤當選中共中央總書記

新華網北京10月28日電 連日來,一些國家、政黨和組織領導人及友好人士繼續致電或致函胡錦濤,熱烈祝賀他當選中國共産黨第十七屆中央委員會總書記。

新加坡總統納丹在賀函中説:“欣聞您再次當選中共中央總書記,我謹表示熱烈祝賀。中國自1978年實行改革開放以來,取得了巨大的成就。在您的領導下,中國在構建和諧社會和貫徹落實科學發展等方面取得了許多進展。中共十七大為中國未來的發展描繪了宏偉藍圖。相信在您的領導下,中國將繼續發展進步,成功地應對前進道路上的各種挑戰。”

伊拉克庫爾德斯坦愛國聯盟領導人、總統塔拉巴尼在賀函中説:“我對您再次當選中共中央總書記表示最誠摯和最熱烈的祝賀。”賀函説,貴黨中央全會的這一決定,表明7000多萬黨員對富有活力的黨中央領導集體的信任。新的中央領導集體集中了中國的傳統智慧和與時俱進的時代精神。新中央領導集體的組成還充分表明瞭貴黨“繼往開來”的決心。賀函説:“我堅信,您再次當選中共中央總書記將有助於進一步密切建立在堅實歷史基礎上的伊中兩國、兩黨友好合作關係。祝您順利並成功履行您領導黨和國家的崇高使命,這不僅有利於造福偉大的中國,也有利於世界的和平。”

尼日利亞總統亞拉杜瓦在賀電中説:“欣悉您在中共十七屆一中全會上當選中共中央總書記,我謹向您、中國政府和人民致以最熱烈的祝賀和誠摯的問候。近年來,隨著新型戰略夥伴關係的建立,非中關係特別是尼中關係邁上了新臺階。建立和發展戰略合作夥伴關係符合尼中兩國和兩國人民的共同利益。展望未來,尼日利亞衷心希望兩國合作領域進一步拓寬,合作規模不斷擴大。”

烏干達全國抵抗運動主席、共和國總統穆塞韋尼在賀函中説:“中共十七大作出了深入貫徹落實科學發展觀的重要部署,為中國共産黨帶領中國人民實現經濟又好又快發展、繼續推進改革開放和社會主義現代化建設的宏偉目標開闢了廣闊的前景。我們對此深為敬佩。烏中兩黨、兩國和兩國人民之間有著良好的真誠合作關係。中非合作論壇北京峰會期間,您代表中國政府提出了在非洲建立經濟貿易合作區、進一步向非洲開放市場等政策措施。這些政策措施目前已取得積極成果。借此機會,我謹對您為促進和深化非中合作所作的巨大貢獻表示衷心的感謝。”

賴比瑞亞總統約翰遜瑟利夫在賀電中説:“近年來,中國的發展突飛猛進。您的當選充分體現了中國人民對您卓越領導才能的信任。賴比瑞亞熱切希望,中國共産黨選舉産生的新一屆中央領導集體將極大地促進利中兩國真誠友好關係的進一步深化,雙邊合作領域將不斷擴展,從而服務於兩國和兩國人民的共同福祉。賴比瑞亞重申將繼續堅定奉行一個中國政策,與中國密切合作,推動南南合作,維護世界和平與安全。”

貝南共和國總統亞伊在賀函中説:“我十分高興地獲悉您再次當選中共中央總書記。我謹代表貝南人民、貝南政府,並以個人名義,向您致以最熱烈的祝賀。我堅信,在全球化日益發展的今天,我們兩國和兩國人民之間非常良好的友誼、合作與團結關係將不斷加強。”

幾內亞比索總統維埃拉在賀函中説:“欣悉您在中共十七屆一中全會上再次當選總書記,我十分榮幸地代表幾內亞比索人民,並以個人名義向您和全中國人民致以最熱烈的祝賀。同時,我願借此機會再次向您重申,我將不遺餘力地繼續致力於鞏固和發展兩國之間業已存在的友好合作關係,造福兩國人民。”

赤道幾內亞民主黨主席、共和國總統奧比昂在賀函中説:“您再次當選中共中央總書記讓赤道幾內亞人民深感欣喜。我們相信,我們的合作基礎將更加堅實,並將繼續得到貴黨的有力推動。相信在您的領導下,兩國在涉及人民福祉的關鍵領域業已存在的友好合作關係將進一步發展。”

葛摩總統桑比在賀函中説:“祝願您在新的任期內,一如既往地領導中國取得更大發展,繼續貫徹您所倡導的建設和諧社會理念,在環境保護、節約能源、科技發展等領域取得更大進步。我重申將與您一道,繼續致力於加強非洲大陸與中國、尤其是科中兩國及兩國人民之間的友好合作關係。”

塞爾維亞的民主黨主席、共和國總統塔迪奇在賀函中説:“我謹代表民主黨,對您再次當選中共中央總書記表示最熱烈的祝賀。塞爾維亞的民主黨與中國共産黨不久前正式建立了合作關係,我對此感到十分高興。我相信,兩黨之間的密切交往與思想交流將有助於進一步增進塞中傳統友誼與全面合作。”

塞爾維亞民主黨主席、政府總理科什圖尼察在賀電中説:“值此您再次當選中共中央總書記之際,我十分愉快地向您致以最衷心、最美好的祝賀。祝願中共十七大為貴國和貴國人民今後的全面發展和進步所確定的戰略方針得以順利實現。我相信,塞爾維亞共和國與中華人民共和國之間的友好情誼、相互支援以及經濟和文化的全面合作必將繼續獲得長足發展。”

模里西斯工黨領袖、政府總理拉姆古蘭在賀函中説:“您的當選充分體現了中國人民對您領導才能的信任。您必將帶領中國人民繼續沿著自主選擇的發展道路,實現國家的持續快速發展,使中國在國際事務中發揮更大作用。”

模里西斯社會主義戰鬥運動領導人賈格納特在賀函中説:“相信在您的出色領導下,中國一定能克服前進道路上的艱難險阻,以大國姿態屹立於世界民族之林,中國人民的生活也將更加安康。模里西斯社會主義戰鬥運動願進一步加強我們兩黨之間的堅實合作關係,為兩國人民的共同福祉、進步和繁榮而不懈努力。”

南非共産黨總書記恩齊曼德在賀函中説:“欣悉您在中共十七屆一中全會上當選為中共中央總書記,我謹代表南非共産黨中央委員會向您致以熱烈祝賀。中共十七大取得的重要成果必將進一步推動中國社會主義初級階段各項建設事業的發展,促進社會和諧,不斷滿足中國人民日益增長的物質文化需要。祝願您和中國共産黨今後不斷取得新的更大成就。”

尼日全國社會發展運動納薩拉主席阿馬杜在賀函中説:“欣悉您再次當選中共中央總書記,我代表尼日全國社會發展運動納薩拉全體黨員,並以個人名義,向您表示祝賀。我們願繼續發展和鞏固我們兩黨之間的友好合作關係。”

查德愛國拯救運動總書記侯賽因在賀函中説:“我謹代表查德愛國拯救運動、代比總統並以個人名義,對您再次當選中共中央總書記,以及中國共産黨自十六大以來取得的成就表示熱烈祝賀。乍中復交為兩黨、兩國政府的合作開闢了廣闊的前景。希望這種良好的合作能夠繼續得到您的關注。查德愛國拯救運動尤其希望借鑒中國共産黨的成功經驗。希望查德愛國拯救運動和中國共産黨之間的關係不斷加強。”

象牙海岸人民陣線主席、社會黨國際副主席恩蓋桑在賀函中説:“象牙海岸人民陣線對您再次當選中共中央總書記表示熱烈祝賀。我黨願為加強兩黨合作關係而繼續努力,造福兩國人民。”

賴索托民主大會總書記馬迪埃在賀函中説:“欣悉您在中共十七屆一中全會上當選為中共中央總書記,我謹代表賴索托民主大會及其領袖莫西西利,向您致以衷心的祝賀。在中共十七大開幕當天,我通過現場直播聆聽了您所作的報告。您提出的中國將在2020年實現全面建設小康社會的奮鬥目標令人鼓舞,中國所開創的和平發展道路值得我們借鑒。”

智利社會黨總書記斯切林在賀函中説:“智利社會黨全國領導委員會熱烈祝賀您再次當選中共中央總書記,並祝願您在這一崇高的崗位上取得更大的成就,造福中國人民。”

智利爭取民主黨主席比塔爾、總書記奧斯等在賀函中説:“智利爭取民主黨熱烈祝賀您再次當選中共中央總書記並繼續擔任中央軍事委員會主席。相信中共十七大通過的各項決議有助於構建一個更加平等、公正的社會主義和諧社會。智利爭取民主黨期待進一步發展智中兩黨的友好合作關係。”

南韓大統合民主新黨黨首吳忠一在賀函中説:“我謹代表南韓大統合民主新黨對您的當選表示祝賀,相信在您的領導下,中國共産黨必將為實現國家發展與人民幸福,維護東北亞和平、穩定發揮更大作用。”

印度尼西亞國家使命黨中央委員會總主席蘇特裏斯諾、秘書長祖爾基夫利在賀函中説:“國家使命黨中央領導委員會祝賀您當選中共中央總書記。祝願中共新一屆中央領導集體為中國內政外交帶來新氣象。”

此外,薩摩亞人權保護黨領袖、政府總理圖伊拉埃帕,萬那杜民族聯合黨主席、政府總理利尼,萬那杜瓦努阿庫黨主席、政府副總理納塔佩,南韓大國家黨黨首姜在涉,敘利亞共産黨(費派)主席費薩爾,塞普勒斯勞動人民進步黨中央委員會,巴勒斯坦民主聯盟總書記薩利赫,解放巴勒斯坦民主陣線總書記哈瓦特邁赫,巴勒斯坦解放組織執委會駐黎巴嫩代表、“法塔赫”中央委員扎基,阿富汗人民伊斯蘭運動黨中央委員會,羅馬尼亞匈牙利族民主聯盟主席馬爾科,秘魯基督教人民黨副主席、國會司法和人權委員會主席勞爾卡斯特羅,巴拉圭國家團結黨主席費利佐拉,貝南社會黨主席胡杜阿裏,伊朗青年黨總書記梅赫迪阿裏汗尼,葛摩前總統阿扎利等也發來賀電或賀函,祝賀胡錦濤當選中共中央總書記。

責任編輯: 鈕東昊文章來源: 新華網


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明