字號:

黨史界在京召開學習貫徹黨的十七大精神座談會

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-23  發表評論>>

新華網北京10月23日電(記者劉奕湛)中共中央黨史研究室、中國中共黨史學會23日在京聯合舉辦黨史界學習貫徹黨的十七大精神座談會。來自首都黨史界的60余位專家學者和黨史部門負責同志出席了座談會。

與會專家學者圍繞十七大確定的主題,結合黨的歷史,高度評價了黨的十七大在黨的歷史上的重要地位和作用。大家認為,黨的十七大是在我國改革發展關鍵階段召開的一次十分重要的大會。大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,認真總結了黨的十六大以來的工作和成就,回顧總結了改革開放以來黨團結帶領全國各族人民建設中國特色社會主義的偉大歷史進程和寶貴經驗,對全面推進我國改革開放和社會主義現代化建設、全面推進黨的建設新的偉大工程作出了戰略部署,對於進一步統一思想、凝聚力量,更好地動員和團結全黨全國各族人民,深入貫徹落實科學發展觀,繼續解放思想,堅持改革開放,推動科學發展,促進社會和諧,具有重要的現實意義和深遠的歷史意義。

與會專家學者暢談了學習十七大報告的感受。大家認為,胡錦濤同志代表第十六屆中央委員會在大會上所作的報告,站在時代和歷史的高度,全面把握我國發展的新要求和人民群眾的新期待,把繼承與創新結合起來、理論與實踐結合起來、當前與長遠結合起來,深刻回答了關係黨和國家未來發展的許多重大理論和實踐問題,確立了一系列重大理論觀點、重大戰略思想,特別是鮮明地回答了舉什麼旗、走什麼路、以什麼樣的精神狀態、朝著什麼樣的發展目標繼續前進的根本問題,為黨和國家的各項工作指明瞭前進方向。

與會專家學者指出,學習貫徹黨的十七大精神是黨史部門的重要政治任務,是黨史工作者的重要責任。十七大精神對進一步做好黨史工作,不僅具有重要指導意義,而且提出了更高要求。大家表示,要結合黨史工作實際,進一步深入學習貫徹十七大精神,特別是要深化對中國特色社會主義理論的研究和探索,進一步提升黨史工作水準,為我們黨團結帶領全國各族人民堅定不移地走中國特色社會主義道路,提供歷史借鑒。

責任編輯: 鈕東昊文章來源: 新華網


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明