字號:

人民日報:中國特色社會主義事業的堅強領導核心

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-22  發表評論>>

(十七大授權發佈)

人民日報10月23日社論: 中國特色社會主義事業的堅強領導核心

新華社北京10月22日電 中國共産黨第十七屆中央委員會第一次全體會議,選舉産生了新的中央領導機構,胡錦濤同志再次當選為中央委員會總書記,一批德才兼備、年富力強的領導幹部進入新一屆中央委員會和中央領導機構,充分反映了我們黨興旺發達,朝氣蓬勃,富有活力。選舉結果體現了全黨的意志,反映了全國各族人民的心願。我們黨有了能夠擔當歷史重任和時代使命的堅強團結的領導集體,必將團結帶領全黨全國各族人民不斷奪取全面建設小康社會新勝利、開創中國特色社會主義事業新局面。

黨的十七大,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,向黨內外、國內外鄭重宣示了在改革發展關鍵階段,我們黨舉什麼旗、走什麼路、以什麼樣的精神狀態、朝著什麼樣的發展目標繼續前進。黨的十七大和黨的十七屆一中全會的勝利召開,為黨和人民事業發展進步指明瞭前進方向,為我們黨繼續帶領全國各族人民團結奮鬥奠定了重要的思想政治基礎,提供了可靠的組織保證。

走中國特色社會主義道路,必須堅持中國共産黨的領導;履行好黨的執政使命,必須有一個堅強團結的領導集體。黨的十七大選舉産生了新的中央委員會,黨的十七屆一中全會選舉産生了新的中央領導機構。新一屆中央領導集體,必將團結帶領全黨全國各族人民從新的歷史起點出發,繼續全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化,完成時代賦予的崇高使命。

為了黨和人民事業的長遠發展,一批為黨和人民事業作出重大貢獻的同志,以對黨、對人民高度負責的精神,從黨中央領導崗位上退下來,表現了共産黨人的寬闊胸懷和高風亮節,全黨同志對他們表示崇高的敬意。

黨的十七大和黨的十七屆一中全會表明,我們黨是一個堅定成熟、團結和諧、永葆先進的馬克思主義執政黨。

在中國特色社會主義偉大道路上,在改革開放和社會主義現代化建設偉大進程中,中國人民的面貌、社會主義中國的面貌、中國共産黨的面貌發生了歷史性變化。在前進的道路上,我們黨一定能夠更好地引領當代中國的發展進步,團結帶領全國各族人民繼續譜寫人民美好生活新篇章。讓我們更加緊密地團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,全面貫徹落實黨的十七大精神,求真務實,改革創新,同心同德,奮力開拓中國特色社會主義更為廣闊的發展前景,為把我國建設成為富強民主文明和諧的社會主義現代化國家而努力奮鬥。

責任編輯: 蘇向東文章來源: 新華社


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明