字號:

外國領導人和政黨賀胡錦濤當選中共中央總書記

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-22  發表評論>>

一些國家領導人和友好政黨領導人22日致電或致函胡錦濤,熱烈祝賀他當選中國共産黨第十七屆中央委員會總書記。

巴基斯坦總統穆沙拉伕在賀函中説:“我謹代表巴基斯坦人民,並以我個人名義,對中國共産黨第十七次全國代表大會勝利閉幕致以誠摯祝賀,對您的再次當選及中國共産黨新一屆中央領導集體表示熱烈祝賀,祝你們和中國人民在未來取得更大成功。”

摩爾多瓦共産黨人黨主席、總統沃羅寧在賀函中説:“您的再次當選和黨的中央委員會的年輕化,以及十七大確定的新的行動綱領,再次顯示了中國共産黨在思想上和組織上的團結。我們深信,將老一輩傳統和年輕共産黨員的創新與活力融為一體的中國共産黨,一定能夠在建設社會主義和諧社會的征途中繼續闊步前進。”賀函表示,衷心希望與中國共産黨保持良好的黨際合作關係。

奈米比亞西南非洲人民組織主席努喬馬在賀函中説:“欣悉您再次當選中共中央總書記,我謹代表奈米比亞西南非洲人民組織表示熱烈祝賀。您的再次當選不僅清楚地表明中國共産黨和全體中國人民對您出色的領導能力的一致信任,也是對您執政成就的充分肯定。在您的領導下,中國政府制訂和實行了一系列積極高效的方針政策。我深信,納中兩黨和兩國間團結合作的堅實關係必將不斷鞏固和加強。”

泛希臘社會主義運動主席、社會黨國際主席帕潘德里歐在賀函中説:“祝賀您再次當選世界上最大政黨的總書記!”賀函説,偉大的中國正日益成為一個21世紀不斷上升的力量。“我期待著泛希臘社會主義運動能與您領導下的中國共産黨開展日益密切的合作,並從中獲益。”

法國共産黨全國書記比費在賀函中説:“我謹祝賀您再次當選中國共産黨中央委員會總書記。祝願您本人以及全體中國人民取得巨大成就。”

法國社會黨第一書記奧朗德在賀電中説:“我謹代表法國社會黨,祝賀您再次當選中共中央總書記並衷心祝願您本人以及中國共産黨取得成功。我堅信,您將成功應對中國發展面臨的各種挑戰,並在地區問題以及全球發展方面發揮重要作用。”

巴西共産黨主席拉貝洛、國際關係書記卡瓦略在賀函中説:“謹對胡錦濤同志再次當選中共中央總書記表示最熱烈的祝賀和最良好的祝願。同時熱烈祝賀中國共産黨選舉産生新一屆中央委員會委員、政治局委員和政治局常委。”

責任編輯: 蘇向東文章來源: 新華網


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明