字號:

外電關注:中共十七屆中央政治局常委呈現年輕化

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-22  發表評論>>

10月22日,中共中央總書記胡錦濤和中央政治局常委吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康在北京人民大會堂與中外記者見面。 新華社記者 李學仁攝

中新網10月22日電 22日上午,中共十七屆中央委員會第一次全體會議舉行,並選出新一屆中央政治局常委。新一屆中央政治局常委在北京人民大會堂與中外記者見面。外電普遍對此予以高度關注,並在第一時間進行了全面報道。報道強調,新一屆中央政治局常委呈現年輕化。

法新社關注中共新一屆中央政治局常委的人員組成,並在第一時間發出多條相關快訊。報道注意到,胡錦濤將繼續擔任中共中央總書記及中央軍委主席,吳邦國、溫家寶等上一屆中央政治局常委進入了新一屆常委。

報道還注意到,新一屆中央政治局常委增加了4名新成員,包括上海市委書記習近平與遼寧省委書記李克強等。

英國廣播公司報道稱, 新一屆中國共産黨中央政治局及政治局常委已經産生,5名現任常委留任,也加入了4名新成員。

報道稱,這9名中央政治局常委和政治局在22日當地時間早上舉行的十七屆一中全會上經過不記名選舉産生。

報道還列出了新一屆中央政治局常委的簡介,並特別指出,新任常委年齡相對年輕,其中習近平和李克強都只是50多歲。

美國彭博新聞社報道稱,在中共十七大閉幕後,新的中央政治局常委選舉産生。報道指出,胡錦濤總書記將領導中國這個全球經濟發展最快的國家繼續前進,並將進一步解決中國經濟高速發展所帶來的不平衡問題,推進政治改革。

此外,美聯社、路透社等國際媒體也對中共新一屆中央政治局常委的人員組成予以關注,並進行了相關報道。

責任編輯: 蘇向東文章來源: 中國新聞網


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明