字號:

大馬媒體大幅報道十七大閉幕 關注“新老交替”

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-22  發表評論>>

10月21日中午,中共十七大完成各項議程後在北京人民大會堂閉幕。 中新社發 任晨鳴 攝

10月21日中午,中共十七大完成各項議程後在北京人民大會堂閉幕。 中新社發 任晨鳴 攝

中新社吉隆坡十月二十二日電 (記者 蘇祥新)馬來西亞媒體今天大幅報道剛剛在北京落幕的中共十七大,關注中共實現“新老交替”。

馬來西亞發行量最大的報紙《星洲日報》今天以兩個整版報道中共十七大閉幕相關消息,其第二十四、二十五兩個整版圖文並茂,延續近期持續使用的欄題“中共十七大”,刊登十七篇文章及十一幅彩色照片,重點報道與分析中共新一屆中央委員産生後中國高層的“新老交替”。

《東方日報》今天推出圖片版與文字版報道中共十七大閉幕,主要文章有《中共走向集體領導》、《 “科學發展觀”寫入黨章》,文章引述中國媒體説法,表示“科學發展觀”寫入中共黨章意義重大。該報彩色圖片專版題為《中共十七大圓滿閉幕》。

由中國民主革命先行者孫中山在大馬創辦的《光華日報》今天不甘人後,也以兩個整版報道中共十七大閉幕,其中獨闢蹊徑的是以一個整版介紹中共黨代會的構成與歷史沿革,表示“中共黨內民主機制將寫入黨章總綱”。

《中國報》今天在中共十七大閉幕報道上亦匠心獨運,其彩色圖片專版題為《長江後浪推前浪》;文字版報道以胡錦濤為首的中共領導班子更加鞏固。

責任編輯: 蘇向東文章來源: 中國新聞網


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明