字號:

學習十七大 宣傳十七大 貫徹十七大

中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-22  發表評論>>

中國共産黨第十七次全國代表大會勝利閉幕了!走出人民大會堂,沐浴著燦爛的陽光,代表們精神振奮,信心滿懷。他們一致認為,黨的十七大是在新世紀新階段召開的一次歷史性盛會,是一次團結的大會、勝利的大會、奮進的大會,吹響了奪取全面建設小康社會新勝利的號角,是發展中國特色社會主義新的里程碑。

學習十七大精神掀熱潮

連日來,代表們反覆學習、討論胡錦濤同志所作的報告,深感報告闡明的主題對我們黨帶領全國人民繼往開來、開拓進取具有十分重大的意義。“中國特色社會主義偉大旗幟,是當代中國發展進步的旗幟,是全黨全國各族人民團結奮鬥的旗幟。”華中科技大學校長李培根代表説,我們要深刻領會報告的精神實質,在今後的工作中高舉旗幟、紮實工作、不辱使命。

河北省委宣傳部常務副部長楊汭代表説,宣傳思想工作者在學習宣傳貫徹十七大精神中肩負著義不容辭的責任。我們要迅速行動起來,在全省興起學習宣傳貫徹十七大精神的熱潮。要充分發揮理論宣傳、新聞宣傳、文藝宣傳、社會宣傳、網路宣傳等各個方面的特點和優勢,積極地把大會精神傳播到農村、社區、企業、學校中去,做到家喻戶曉、人人皆知。要按照“三貼近”要求,針對不同層面、不同受眾的特點,用通俗易懂的語言和生動活潑的形式,真正把廣大幹部群眾的思想和行動統一到發展中國特色社會主義的偉大事業上來。

貫徹落實十七大提出的各項任務,首先要學好十七大報告。江西省上饒市委書記姚亞平代表説,當前和今後一個時期,我們要把學習好、宣傳好、貫徹好十七大精神作為頭等大事和首要政治任務來抓。要深刻領會精神實質,認真吃透精髓要義,真正使黨的創新理論成為廣大黨員和群眾的行動指南。

中國石油長慶油田分公司已作出安排,在大會結束後立即通過廣播、電視、報紙、壁報、巡演等各種方式,組織全體幹部員工認真學習十七大報告。公司總經理王道富代表説,要把十七大精神吃準、吃深、吃透,鼓舞石油戰線員工創造全面建設小康社會的新業績。

求真務實落實科學發展觀

十七大代表一致同意把科學發展觀寫入黨章。代表們表示:我們一定要全面把握科學發展觀的科學內涵和精神實質,增強貫徹落實科學發展觀的自覺性和堅定性,把科學發展觀貫徹落實到經濟社會發展的各個方面。

廣東省珠海市委書記鄧維龍代表説,珠海作為我國最早設立的四個特區之一,要在貫徹落實科學發展觀方面走在前列,爭取成為科學發展、和諧發展的先行示範市。要發揚敢為天下先的精神,在發展思路上解放思想,確立環境優美也是政績、老百姓居住舒適就是好城市的觀念。在城市建設和發展中貫徹落實科學發展觀,要堅持以人為本,規劃優先,合理佈局,注重環保,聚集高素質人才。

西藏自治區黨委副書記、自治區人大常委會主任列確代表説,大會閉幕以後,我們將進一步貫徹落實科學發展觀,以保持和改善環境品質、增強可持續發展能力和保障群眾健康為目標,以構建西藏高原國家生態安全屏障為核心,以環境承載能力確定區域開發方向和規模,在發展中落實保護,在保護中促進發展,實現可持續發展。

蘭州鐵路局黨委書記張憬代表長期在鐵路系統工作,三句話不離本行:鐵路部門貫徹落實科學發展觀,應努力成為推動地方經濟又好又快發展的火車頭。我們要按照建設資源節約型、環境友好型社會的要求,發揮好資源配置的優勢,全面加快鐵路建設步伐。

堅持不懈地努力奮鬥

河北省省長郭庚茂代表説,學習貫徹十七大精神,必須落實到行動上。要求真務實,銳意進取,不僅做好長遠的戰略性工作,更著眼于解決當前經濟社會發展中的緊迫問題,特別是以改善民生為重點推進社會建設,著力解決好就業再就業、上學難上學貴、看病難看病貴、城鎮困難群眾住房和城鄉居民收入水準偏低等人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,讓改革發展的成果惠及全體人民,促進社會和諧。

西藏自治區黨委常委、宣傳部部長崔玉英代表表達了西藏代表的共同心願:我們在高原工作,一定要振奮精神,按照胡錦濤同志在十七大上的要求,為貫徹落實黨的民族政策、促進各民族共同繁榮發展而艱苦奮鬥、埋頭苦幹。

“十七大報告把教育公平著重提了出來,令我們教育工作者備受鼓舞。”重慶市人民小學黨總支書記丁繼泉代表説,通過均衡發展、分類發展、特色發展推進教育公平,有大量的工作要做。必須一步一個腳印,扎紮實實抓落實,以教育發展促社會和諧。

展望未來,全體代表深感肩負的使命神聖而光榮。他們表示,實現全面建設小康社會的目標,還需要堅持不懈地努力奮鬥。

2007年的北京金秋,已成為我們黨、我們國家、我們民族一個新的歷史起點。我們黨帶領全國人民,意氣風發地從這裡登上新的征程,開創新的局面,譜寫新的畫卷。

以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,黨和人民的事業必勝,中國特色社會主義必成!(記者 張 賀 吳 冰 曹鵬程 王明峰 徐錦庚)

責任編輯: 蘇向東文章來源: 人民日報


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明